Pekerjaan sebagai food blogger gizi melibatkan penelitian dan eksplorasi tentang makanan yang sehat dan bergizi.
Tugas utama meliputi mencari, mencoba, dan mengulas berbagai resep dan makanan yang baik untuk kesehatan dan gizi tubuh.
Selain itu, pekerjaan ini juga membutuhkan kemampuan dalam menyusun menu seimbang dan memberikan informasi yang bermanfaat kepada pembaca mengenai pentingnya gizi dalam menjaga kesehatan.
Profil orang yang cocok untuk menjadi seorang food blogger gizi adalah seseorang yang memiliki pengetahuan yang baik tentang nutrisi dan kesehatan, serta memiliki kreativitas dalam mengolah makanan sehat.
Mereka juga harus memiliki kemampuan menulis yang baik untuk dapat menjelaskan manfaat gizi dari makanan yang mereka ulas secara informatif dan menarik bagi pembaca.
Jika kamu tidak memiliki pengetahuan yang cukup tentang gizi dan tidak memiliki minat dalam menulis tentang makanan dan nutrisi, kemungkinan kamu akan tidak cocok dengan pekerjaan sebagai food blogger gizi.
Miskonsepsi tentang profesi Food blogger gizi adalah bahwa pekerjaannya hanya mencicipi makanan enak saja, padahal sebenarnya mereka harus memiliki pengetahuan dan pengertahuan yang mendalam dalam bidang gizi.
Ekspektasi yang salah tentang profesi ini adalah bahwa semua makanan yang direkomendasikan oleh Food blogger gizi adalah sehat, padahal mereka juga dapat merekomendasikan makanan yang mungkin tidak sehat jika dikonsumsi secara berlebihan.
Perbedaan dengan profesi Food blogger makanan adalah bahwa Food blogger gizi lebih fokus pada analisis nutrisi dan komposisi makanan, serta memberikan informasi tentang kandungan gizi yang terkandung dalam makanan yang direkomendasikan, sedangkan Food blogger makanan lebih fokus pada penampilan dan cita rasa makanan.